昆明警方破獲特大運輸毒品案 繳獲冰毒逾24公斤
  【解說】12月7日凌晨,昆明市公安局官渡分局查破一起特大運輸毒品案件,抓獲犯罪嫌疑人一名,繳獲冰毒共41塊24.66公斤。
  昆明警方破獲特大運輸毒品案 繳獲冰毒逾24公斤
  【解說】12月7日凌晨,昆明市公安局官渡分局查破一起特大運輸毒品案件,抓獲犯罪嫌疑人一名,繳獲冰毒共41塊24.66公斤。
  今年10月中旬,官渡分局禁毒大隊獲得情報,有一批毒品將從境外途經雲南臨滄市運抵昆明。警方立即開展偵查,12月5日,警方發現該批毒品已運抵臨滄市滄源縣。12月6日,在楚雄州境內,警方發現了一輛臨滄牌照的大眾轎車有很大嫌疑,便一路跟隨抵達昆明。到達昆明後,警方於7日凌晨零食30分許,趁犯罪嫌疑人鄧某某等待接貨人的時機,在昆明市官渡區環湖路邊將其抓獲。
  【同期】(昆明市公安局官渡分局禁毒大隊民警)
  然後就發現這輛(大眾)車在路上一直行跡比較可疑,行走的速度時快時慢。我們就跟蹤他到民族村大門口停車場的時候,大概是昨天晚上10點左右。然後他就和老闆說他已經將毒品藏好了。他就在路邊上看得見一個崗亭的地方等著。然後(和)另外接貨的人說他在這個地方等著。然後叫老闆通知接毒品的人去找他。結果接毒品的人也沒有找到,我們就發現他的車藏在那裡,後來我們就對他實施了抓捕。
  【解說】民警當場在鄧某某所駕駛的車內,查獲了一塊用黃色膠帶紙包裹好的冰毒。隨即根據鄧某某的交代,又在附近一公廁旁的草叢內,查獲40塊包裝好的紅色片劑冰毒可疑物。
  警方介紹,鄧某某在整個運輸過程中十分狡猾,他駕駛車輛時快時慢,對周邊任何的風吹草動都很敏感。而且一路上,他還順利的通過了各個查緝點。
  【同期】(昆明市公安局官渡分局禁毒大隊民警)
  根據他交代,他說昨天剛好是周末,路上查他的人不太多。應該是他過的時間段,應該是是在吃飯的時間段經過這些沿途的卡點,加上他穿了一件很類似於我們公安制服的一件衣服。
  【解說】經初步審查,犯罪嫌疑人鄧某某今年52歲,臨滄市滄源縣人,有穩定的工作和收入,此次是第一次運毒。鄧某某交代,12月5日他在臨滄市南傘鎮受一緬甸籍男子委托,以事成之後獲得20萬元人民幣的價格,將24.66公斤冰毒於12月6日運輸至昆明,併在當晚23時交給接貨人。
  目前,鄧某某因涉嫌運輸毒品罪已被依法刑事拘留,案件還在進一步審理中。
  張珺 刀志楠 昆明報道
  
  關鍵詞:分類名稱:社會
  責任編輯:【吉翔】  (原標題:昆明警方破獲特大運輸毒品案 繳獲冰毒逾24公斤)
創作者介紹

fijldjktfjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()